北川進教授・樋口雅一助教の研究成果、「Nature」Research Highlightsに掲載

2014年7月29日

樋口雅一 特定助教

「気体や有機分子を取り込む超撥水性材料」を発見した北川進iCeMS拠点長率いる樋口雅一iCeMS特定助教の論文が9日、「Nature(ネイチャー誌)」のExtenal LinkResearch Highlights(注目のハイライト)に掲載されました。この成果は、先月27日に独オンライン科学誌「Extenal LinkAngewandte Chemie (アンゲヴァンテ・ケミー)」で公開されました。

研究の詳しい内容については、以下の記事をご参照下さい。

Extenal Link北川進教授、樋口雅一特定助教、気体や有機分子を取り込む超撥水性材料を開発:多孔質撥水材料の新しいデザイン