【開催案内】WPI合同シンポジウム「サイエンスがつなぐキミのミライ」(主催:東京大学Kavli IPMU)

2014年11月5日

12月13日(土)、有楽町朝日ホールで、主に高校生を対象としたシンポジウム「第4回 世界トップレベル研究拠点(WPI)合同シンポジウム :サイエンスがつなぐキミのミライ」が東京大学国際高等研究所カブリ数物連携宇宙研究機構(Kavli IPMU)主催により開催されます。

本シンポジウムは、文部科学省の世界トップレベル研究拠点(WPI)プログラムに採択された全9機関による合同イベントで、九州大学カーボンニュートラル・エネルギー国際研究所(I²CNER=アイスナー)が主催した第1回、独立行政法人 物質・材料研究機構(NIMS)国際ナノアーキテクトニクス研究拠点(MANA)が主催した第2回、東北大学原子分子材料科学高等研究機構(AIMR)が主催した第3回に続く4回目の開催となります。詳細や申し込みについては、特設ページをご覧ください。

3つの異なる分野の研究者が自身の研究生活について、そして最先端の研究内容について、講演します。iCeMSからは王丹助教が「ゲノムが導く明日の自分」という演題で講演した後、ブースにて来場者と気軽に対話します。是非お立ち寄り下さい。