file-pdf adjunct windows-open education youtube twitter facebook instagram website organization readmore search person meet community innovation originality about news multimedia

Innovation

From Kyoto to the World: Our Creation, Our Innovation

自然の姿を解き明かすことを目指す基礎研究の成果は、ときに思いも寄らない形で社会に大きな変革をもたらすことがあります。基礎研究をベースにした技術が社会のしくみを変えることがあるのです。アイセムスでは、基礎研究に焦点をあてつつ、そのなかで見いだされた知見を新たなシーズとして育てる研究もなされています。実際に2018年度には、アイセムスの研究者と企業で16件の共同研究を行っています。いつか、研究室の中で生まれた基礎的な成果が社会に届くことを願い、京都大学産官学連携本部(SACI)や関西TLO株式会社(承認技術移転機関)と連携しながら研究をすすめています。

製品例: