RESEARCH 研究について

Unlocking Life’s Secrets, Transforming Our Lives

私たちアイセムスの研究者は、生命の謎を解き明かし、さらに、発見した自然のメカニズムに倣って、新しい材料を創りだすことに挑戦しています。

このような革新的な科学を開拓するために、アイセムスでは、様々な学術分野の一流の科学者が集い、同じ目的に向かってその英知を相補的に活かしあう「統合化アプローチ」により研究を進めています。研究グループには、生命の鍵となる巧妙な仕組みに魅了された生物学者や、有用な化合物や材料を創りだす優れた技術を持つ材料科学者らが加わっています。

アイセムスは、これらの多様な専門領域を統合して、科学の新しい地平線を切り拓く世界で唯一の研究拠点です。

研究分野

アイセムスでは、大きな柱である材料科学と細胞生物学に加え、合成、工学、情報、イメージングを扱う科学者の相乗効果により、新たな融合学術領域を生み出すことを目指しています。

アイセムスの研究

研究ニュース