2017年1月24日

第8回ラーニングラウンジ の動画が公開になりました

城さん(右)とアビラ゠ロビンソンさん

京都大学 物質-細胞統合システム拠点(iCeMS=アイセムス)では、若手研究者の白熱プレゼン「ラーニングラウンジ」を行っています。魅力的なトークで、なぜ自分の研究が世界にとって重要なのか、専門外の方、一般の方にもわかりやすく訴えかけます。

この度、第8回ラーニングラウンジので行なわれた、以下の講演のビデオが公開になりました。

・城 綾実さん(科学コミュニケーショングループ)
 「やりとり」の中の小さな積み重ね:私たちを突き動かすものを探して
・アルフォンソ・アビラ゠ロビンソンさん (Avila-Robinsonグループ)
 Seeing the Dynamics of Science Convergence

以下のページで、プレゼンテーション動画をお楽しみください。

iCeMSラーニングラウンジ

YouTube iCeMS チャンネル: iCeMS Learning Lounge 再生リスト