SSH生徒研究発表会に出展しました

会場の神戸国際展示場

8月9日(水)〜10日(木)の2日間、神戸国際展示場で「平成29年度スーパーサイエンスハイスクール(SSH)生徒研究発表会」が開催され、iCeMSは、全国の世界トップレベル研究拠点プログラム(WPI)拠点とともに合同ブースを出展しました。

当日は、全国から集まったSSHの高校生と教員を中心に、約4000人が参加し、WPIブースにもたくさんの参加者が訪れました。iCeMSの担当者を見つけて積極的に声をかけてくる高校生や、研究内容について質問する教員、保護者などで賑わいました。

• iCeMSについて説明を聞く高校生たち
  • 多くの人で賑わうWPIブース前