田中求教授・田中耕一郎教授ら、「ドイツ・サイエンス・デー in 京都」に出席

2013年10月3日

京都大学物質-細胞統合システム拠点の田中求教授・田中耕一郎教授らは、10月25-26日の2日間にわたり京都で開催されるフォーラム「ドイツ・サイエンス・デーin 京都」に出席します。 本イベントはドイツ科学・イノベーションフォーラム東京(DWIH東京)の主催のもと、「持続可能な発展に向けた研究」に焦点をあて、日独の研究・イノベーションにおける交流を深めることを目的としています。企業と大学における両国の専門家が、自然科学から法学におよぶ広範な研究領域について議論します。

プログラムには、オープニングイベントとなるシンポジウムのほか、、助成金・奨学金説明会、ドイツ企業によるプレゼンテーション、情報提供ブース、ならびにオクトーバーフェストが含まれます。なお、田中求教授・田中耕一郎教授らはワークショップ3においてプレゼンテーションを行う予定です。

詳細については、「ドイツ・サイエンス・デーin 京都」のExtenal Linkウェブサイトをご覧ください。