2016年8月23日

サイエンス×アート展「imagination 2.0」を開催しました

6月24日(金)から7月7日(木)まで、iCeMS 本館 1F 正面玄関の廊下にて、サイエンス×アート展「imagination 2.0」が開催され、iCeMS科学コミュニケーショングループの馬場美恵子さんが研究者から提供された画像や動画を使って制作した作品14点を、展示しました。

会期中には展示製作者である馬場さんの他、佐藤慎一特定准教授(iCeMS上杉グル―プ)や池田達彦さん(iCeMS NCBS-inStemサテライトラボグループ)、フリーランス科学コミュニケーターの本田隆行さんを招いたトークイベントも行いました。

会期を通し700名以上の方にお越しいただき、盛況のうちに終了いたしました。

展示作品リスト

• 『無機・有機』
    画像提供:古川修平(北川グループ)
  • 『SCG』