2020年5月8日

【公開されました】「iCeMSフロントランナー」シリーズ:杉村 薫さん

杉村さん

ウェブサイトの「iCeMSフロントランナー」シリーズに、杉村 薫さんのインタビューが追加されました。

このシリーズでは、iCeMSの第一線で活躍するリーダーたちにインタビューし、研究だけではなくその豊かな人物像に迫ります。

生ごみに集まるハエは多くの人にとっては不快な生物かもしれませんが、杉村准教授にとっては自身の研究を支える特別な存在です。実験生物という枠をこえて、どこか愛情すら感じさせる語りからは、研究にうちこむ純真な姿勢が垣間見られます。そのルーツはどこにあるのでしょうか。

詳しくは「iCeMSフロントランナー」のページでご覧ください。