2020年3月31日

映像シリーズ「iCeMSリーダーインタビュー」 をはじめます

アイセムスには材料科学と細胞生物学に焦点をあて、細胞を理解し制御するための物質を創り出すことと生命現象にヒントを得た新しい材料を生み出すことをめざし、さまざまな専門分野や強みをもった研究者が集まっています。今回、公開するアイセムス リーダーインタビューは、アイセムスの個性あふれる研究者がそれぞれの研究テーマ、研究に対する視点などを熱く語るインタビュー映像企画です。主任研究者が下記の4つの質問について答えます。インタビューは順次公開されますので、お楽しみに。ぜひ、感想をお寄せください。

質問内容
1.あなたの研究について教えてください
2.研究をすすめる上での喜びはなんですか?
3.研究の上での強みはどこにありますか?
4.どんな人たちと一緒に研究したいですか?

YouTube iCeMS チャンネル:iCeMS リーダーインタビュー