2022年3月18日

ニュースレター「Our World, Your Future」第11号を公開しました!

サムネイル

アイセムス発行のニュースレター「Our World, Your Future」第11号が公開になりました。

iCeMS Our World, Your Future Vol 11

今回の内容は以下のとおりです。

• リサーチスコープ:ゲノムDNAのコード解読と再コード化を武器に生命現象の解明に挑む
  • フロントランナーのまなざし:スマート遺伝子スイッチが切り開く高精度医療への道:ガネシュ・パンディアン・ナマシバヤム (講師)
  • 若手研究者が語る論文のリアル:
  • 細胞死の目印の動態を解明:圓岡 真宏 (特定助教)
  • がん細胞のDNAを電子で切断:東 佑弥(特定研究員)
  • 変異したミトコンドリアDNAを減らす化合物:日高 拓也(日本学術振興会特別研究員)
  • がん免疫療法の効果を高める化合物:マデュー・マリニー(ピッツバーグ大学 博士研究員)
  • CO2からCO2を吸着できる多孔性材料を作成:角田 健太郎(オレゴン大学 日本学術振興会海外特別研究員)

ぜひご覧ください。