2017年11月14日

iCeMSキャラバンとラーニングラウンジ高校生プレゼンの動画が公開されました

プレゼンする福島県立会津学鳳高校の生徒たち

iCeMSの研究者が高校で出張講座を行う「iCeMSキャラバン」と若手研究者の白熱プレゼン「iCeMSラーニングラウンジ」がスペシャルコラボ。福島県立会津学鳳高等学校の皆さんがiCeMSを逆訪問して、ラーニングラウンジでプレゼンテーションを行なってくれました。

3月の福島でのiCeMSキャラバンの出張講座と、8月のiCeMSでのラーニングラウンジのビデオが公開になりました。

・第4回iCeMSキャラバン 福島県立会津学鳳高校
・会津学鳳高校 学生の皆さん
 「高校生に道しるべを!科学者の世界を知りたい」
・加藤 知道(かとう・ともみち)さん(会津学鳳中学校・高等学校長)
 「現役校長が語る次世代人材育成」

以下のページで、プレゼンテーション動画をお楽しみください。